¿Quién quiere carne?

¿Quién quiere carne?

 

La carne es un ingrediente fundamental en la mayoría de las costumbres gastronómicas del mundo, es cierto que esta actividad proviene desde épocas inmemorables, cuando el hombre encontró el fuego y la carne encontró la cocción de la llama, obvio con los años esto se fue profesionalizando, hay cientos de platos con carnes, con todo tipo de carnes, no solo cocinada a la parrilla, más allá que sin dudas un buen asado es único, hay manjares que tienen la carne como ingrediente principal, por lo que a continuación compartiremos algunas opciones que podrán ser usadas para sorprender a su pareja, familia o amigos.

Uno de los platos más exquisitos proviene de la gastronomía francesa y se conoce como Chateaubriand, este plato puede ser el complemento perfecto de una noche especial, lo ideal es conseguir una buena porción de carne tierna, no grasa, que podamos azar u hornear dejando un término de cocción medio, mientras tanto debemos derretir mantequilla en un sartén agregarle especies al gusto, principalmente ajo y cebolla cortadas en su mínima expresión, esperar a que se cocinen y guardar en el congelador esta mantequilla saborizada. Una vez que esté congelada serviremos la carne, con verduras calientes, y se pondrá esta mantequilla sobre la carne, algo impactante, a continuación los ingredientes.

  • 6 filetes de lomo de 3cm de grosor y con forma redonda con sal y pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Para la salsa:
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 ajos bien molidos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Una de las preparaciones favoritas se conoce como lomo al trapo, es muy común en algunos países como Colombia, Venezuela y Ecuador y consiste principalmente en un lomo cocinado en el medio de las llamas de una chimenea, algo que realmente toma un sabor único, ni se diga si se acompaña con un buen vino tinto. A continuación les contamos su preparación:

Para esta preparación compramos un lomo entero el cual lo cubrimos por completo de un lienzo que hemos previamente humedecido e impregnado con sal en la cantidad suficiente que podamos, haciendo que todo el lomo quede completamente cubierto, y el lienzo sobre esa cobertura. El lienzo lo amarraremos a la carne con un hilo que deberemos anudar cada cinco centímetros, una vez preparado ese proceso solo tendremos que ponerlo durante 8 minutos en las llamas, girándolo solo a los 8 minutos, y de manera muy delicada.

Al terminar la cocción romperemos el lienzo y veremos una costra de sal sobre el lomo, la cual quitaremos, tratando de hacerlo de la mejor manera y encontraremos una carne jugosa, perfecta para una buena copa de vino y unas papas al vapor. Los ingredientes necesarios son los siguientes:

INGREDIENTES:

  •  1 kilo de lomo
  •  1 hilo de sal marina
  •  1 lienzo de cocina
  •  3 dientes de ajo
  •  Tomillo
  •  Suficiente agua para empapar el lienzo
  •  Pimienta al gusto

Uno de los platos más populares dentro de la gastronomía de Estados Unidos son las costillas de cerdo en salsa BBQ, sin dudas bien preparadas pueden llegar a ser un manjar inolvidable, muy fáciles de preparar debido que en la mayoría de mercados se consigue esta salsa, siendo sin dudas el mejor de los atajos ya que preparar artesanalmente esta salsa puede llegar a un proceso más complejo que el armado de todo el plato en sí, para mantener esta costumbre y las tradiciones deberemos pensar siempre en un acompañamiento de papas chips o fritas.

La porción debe ser bien generosa, teniendo en cuenta que la mayoría de costillas tienen más hueso que carne, por lo que es recomendable siempre tener una cantidad adicional para los comensales, una vez adquiridas se meterán al horno sin antes bañarlas en la salsa y acompañarlas con un poco de pimienta, la temperatura deberá ser media y el hueso deberá estar en la parte inferior.

Los ingredientes serán:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Pimienta
  • Un litro de salsa BBQ

Cualquiera de estas presentaciones podrá garantizar un estupendo momento, solo tendremos que seguir las indicaciones al pie de la letra, no tomar muchos riesgos y disfrutar de una comida estupenda, no se olvide que la cantidad de la carne será determinante en cualquiera de estas preparaciones.

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